Blog - Сообщения с тегом "бетон"

Гидроструйный демонтаж: оперативно, эффективно, экономично!

Демонтаж железобетона безударным методом крайне актуален при ремонте и реконструкции гидротехнических конструкций. Один из методов - гидродемонтаж, дает возможность удалять частично лишь тот бетон, устойчивость которого меньше необходимой. Важный плюс состоит в том, что при обработке не портятся арматура и закладные элементы. Сам принцип сравнительно простой. Вода под огромным давлением падает на необходимую поверхность, из-за чего она начинает проникать в структуру бетона через мелкие поры и трещины. Давление внутри повышается и бетон начинает крошиться.

Водомёт ставится на автоматическую платформу, за счет чего рабочими процессами можно управлять дистанционно. Вдобавок можно автоматизировать весь цикл работ. Благодаря технологии гидравлического демонтажа можно 100% исключить вибрации, которые могут спровоцировать возникновение свежих трещин. На практике гидроструйный демонтаж бетона - хорошая экономия сметных расходов для покупателя. Так как устраняется лишь выветренный железобетон. После обработки поверхности гидроструйной установкой площадь в полной мере готова к приему бетонной смеси. Обеспечивается необходимая адгезия, не нужна дополнительная обработка.

При привычном демонтаже ударными способами арматура неизбежно приходит в негодность. А гидроструйная очистка строительных конструкций даёт возможность в полной мере сохранить арматуру, после гидрообработки сталь очищается от следов ржавчины. Эта технология также подойдет, если надо снять "бетонное молоко". Существующие установки позволяют обрабатывать горизонтальные и вертикальные плоскости, в том числе под определённым углом.

Железобетон задействуется повсеместно и причины его обветшания встречаются самые разные. Частенько не соблюдаются нормы строительства. Случается так, что инженеры не правильно рассчитывают нагрузки. Бетон также начинает разрушаться с годами при непрестанном влиянии ветра и воды. Тем более если речь идет о гидротехнических постройках. Выполнить капитальный ремонт с минимальными расходами позволяет гидравлический демонтаж.

Что делать, если в фундаменте трещина? Есть выход!

Здание из бетона или кирпича может прослужить больше ста лет, если не были нарушены нормы строительства. Но, к большому сожалению, даже настолько прочный стройматериал, как железобетон, может утратить изначальную прочность и вызывать обрушение. Здания, сделанные из бетона или кирпича отлично выдерживают нагрузку на сжатие. При этом изгиб и растяжение быстро порождают образование трещин. Если на здании возникла трещина, необходимо оперативно обследовать ее, возможно потребуется усиление несущих жб балок. Важны такие параметры, как ширина, глубина, изменения размеров с течением времени.

Различают два типа трещин: отдельные и поверхностные. Меньше всего опасности представляют поверхностные, которые часто появляются из-за температурных перепадов. Они неглубоки, а соответственно сильной опасности не представляют. Тогда как отдельные способны стать сквозными и породить разрушение. В особенности опасны трещины водонасыщенные в ширину больше 0,2 мм. Нужно срочно организовать их устранение. Потому что неумолимо вода будет просачиваться внутрь, и вызывать коррозию арматуры. Еще зимой вода при замерзании может вызвать глобальные разрушения. Есть такая технология, как инъектирование кирпичной кладки. В наше время, инъектирование, это наилучший метод, позволяющий быстро и без лишних затрат повысить несущую способность фундаментов, бетонной или кирпичной кладки.

Суть технологии заключается в том, что под сильным давлением в строительную конструкцию закачивается спецраствор. Существуют акрилатные, полиуретановые, эпоксидные, акриловые растворы. Раствор способен заполнять все поры, вытесняя также воду. После схватывания увеличивается механическая прочность и разлом гидроизолируется. Чтобы раствор проник куда нужно, предварительно в теле конструкции делается перфорация на требуемую глубину. Перед началом работ необходимо специальное исследование, после которого устанавливается объем и порядок инъецирования. После ремонтных работ повышается не только несущая способность, но и морозостойкость и химическая устойчивость, улучшаются эксплуатационные характеристики.

Область использования резки алмазом: обзорная публикация!

Алмазное сверление дает возможность формировать отверстия требуемых размеров в бетонных и кирпичных конструкциях. В каких случаях это может потребоваться? Как правило, к алмазному сверлению обращаются при ремонте зданий. Меняется функциональность, а соответственно изменяется положение водопроводных труб, дверных и оконных проемов, вентиляции и так далее. Иногда требуется анализ состава конструкции. Его можно сделать с помощью керна, полученного при помощи алмазной коронки. Если говорить о плюсах, то алмазная резка канатом фундамента, это разборка без лишнего шума и ударных нагрузок. В особенности это важно, если здание уже используется. Можно без труда сделать в несущей стене отверстие требуемого диаметра, при этом не потрескается штукатурка, а непосредственно стена не получит внутренних и внешних дефектов.

Спецмашины могут делать отверстия под углом, в вертикальной и горизонтальной плоскости. Арматура не является проблемой, поскольку тоже аккуратно высверливается. В большинстве случаев к бурению алмазными коронками прибегают, если необходимо проложить трубы для водопровода, канализации, отопления. Также данная процедура применяется, если нужно выполнить демонтаж фундамента алмазным канатом или, к примеру, выпилить окно или дверь в несущей стене. Основную работу осуществляют алмазные коронки требуемого диаметра. Но есть и иные виды алмазной резки.

К примеру, для демонтажа кирпичных, железобетонных и каменных зданий зачастую используется резка канатом. Специальный алмазный канат позволяет перепилить несущие конструкции максимально аккуратно. Таким образом можно распилить конструкцию на отдельные куски и быстро вывезти их за границы стройплощадки. Такой подход позволяет существенно снизить расходы, которые связаны с демонтажом. Если не получается обхватить канатом нужную конструкцию, можно просто просверлить отверстия и проложить через них алмазный канат. Такой же подход позволяет вырезать в стенах проемы больших размеров.

Гидродемонтаж бетона - безударный способ демонтажа бетона!

Гидродемонтаж - один методов безударного удаления бетона с любых поверхностей. Крайне популярен в наши дни и с успехом применяется при реконструкции и ремонте гидросооружений, в частности мостов и ГЭС. Принцип методики кроется в подаче водных струй под большим давлением. В результате этого через поры бетон напитывается водой и таким образом создаётся избыточное давление, которое и разбивает верхний слой. После проведения гидродемонтажа образуется шершавая поверхность с отличной адгезией, без сколов и трещин. Такого не достичь, если использовать традиционные ударные технологии.

С помощью гидроструйной подготовки можно легко получить доступ к арматурному каркасу, целостность которого в данном случае сохраняется. Так, можно легко поменять поврежденные компоненты, или же произвести реконструкцию или усилить их. Нужно сказать, что гидроразрушение железобетона позволяет значительно сэкономить на времени и материалах. Так, к примеру, отпадает необходимость удалять старую арматуру. Можно просто снять ветхий слой бетона и выполнить свежее бетонирование, применяя прежнюю арматуру. Экономия достигается и благодаря тому, что после выполнения работ поверхность не нуждается в специальной обработке. Арматура тоже стает чистой. Можно тут же переходить к заливке бетона.

Гидродемонтаж позволяет удалять бетон участками, и вместе с тем полностью сохраняется целостность прилегающих участков. Минимальный уровень шума и пыли. Прекрасная альтернатива алмазной резке. Для гидродемонтажа используют специальные роботизированные установки, выпускается несколько конструкций для различных задач. Стоит заметить, что установки, с помощью которых осуществляется гидроструйная очистка бетононасосов, позволяют работать на любых поверхностях, к примеру на наклонных и вертикальных. Из недостатков следует отметить достаточно высокий расход воды, в отдельных случаях затруднительно обеспечить нужный объем. И цена оборудования достаточно высокая, для разовых работ приобретение нерентабельно. Однако сейчас работают организации, выполняющие гидродемонтажные работы любой сложности по очень доступным ценам.

Армокаркас - один из вариантов укрепить основание!

В основном необходимость в восстановлении несущих способностей ж/б конструкций возникает при капитальном ремонте и реконструкции зданий. Часто усиление помогает спасти дом, который построен с нарушением технологии. Трещины в основании здания могут возникнуть по различным причинам, в основном, это происходит по причине перепадов температуры и движения грунтов. Серьезную опасность несут сквозные трещины, которые неминуемо наполняются водой. Бетон насыщается водой, которая при отрицательной температуре застывает и негативный эффект усугубляется. Если не принять меры, то последствия могут быть серьезные. Потерявший несущую способность фундамент попросту не сможет удержать вес вышележащей конструкции и наступит обрушение.

При своевременном обнаружении проблемы ее можно устранить с помощью усиления, один из методов: ремонт трещин в кирпичной стене инъецированием. Ремонтный состав обладает невысокой вязкостью, благодаря чему он проникает даже в мельчайшие пустоты, выжимая при этом скопившуюся воду. Закачка раствора под высоким давлением производится через предварительно подготовленные отверстия. Важным преимуществом данного метода является то, что объект не нуждается в процессе осушения, можно использовать даже при регулярном воздействии воды. Посредством инъецирования можно укреплять не только фундаменты, но и другие конструкции, к примеру, колонны или несущие стены. При этом важно, первым делом, установить и устранить причину образования трещин.

Зачастую конструкции из железобетона усиливают не только вследствие износа, но и при восстановления. Например, фундамент и стены подвергают усилению с целью построить дополнительный этаж. Другой вариант усиления - возведение армокаркаса. Он формируется по контуру ремонтируемой конструкции, придавая требуемую прочность. Распорки и консоли - это также способ усиления, помогающий снять часть нагрузки с ослабленного элемента. Так, часто усиливают балконы многоквартирных домов. Прочитайте также: защитные покрытия для бетона. Гидротехнические сооружения зачастую усиливают методом торкретирования. Технология заключается в том, что на подготовленную поверхность под повышенным давлением наносят рабочий раствор, который после высыхания обретает высокий уровень прочности.

Облако тегов

10bukmekerov.top 1С автоматизация akplitka.ru all-politologija.ru ammyy-admin.ru apteka-online.biz aviatracker azarta.net bifov bobmaster.ru Cashback casinostand.info cloudspace dopstroy.ru dveribelka.ru fabrika-mody.ru faytan.ru geolib.net histua.com Italon izremonta.ru jbl jethydro.ru kinoslave.ru kompromat.wiki kpb.life krasnodar.imbirbar.ru lfly.ru lifeisfreedom lombeton.ru ml.by mostbet moybiznes.org muzoo.ru olga-mar.com penastroy.com poisk-istini.com polanegri.ru pp-budpostach.com.ua pro7.ru quadrocenter.ru rabotavmegapolise.ru radiopotok.ru rembeton.ru repairmyapple-ekb.ru sauna-trum.ru schick sharik-24.ru sharik-games.ru sky-mine.ru stroy-b.ru sunflor.ru uteplenie.biz vitebskiy1.ru windows woomen.me worldcore авиабилеты автокраны автомобиль автосервис азарт астигматизм аудиокниги балкон безопасность бетон ванны видео врезки гильотины гортензия грузоперевозки двери дети диплом Допуск займы замки знакомства играть игры импотенция Инновент инструмент казино караоке картридж керамогранит кино колодец коробки кредит кухни легальная манекены маркетинг мебель медкнижка мультики мусор мясо налогообложение новости ножи Нумеролог обои обучение онкология осаго плитка плиты подарки потолки программы развлечение размещение статей регистрация резка релакс Росреестр сериалы серфинг сигареты софт телевидение тестеры товары торрент торты трансфер требы тренировки туризм утрожестан фильмы финансы Форекс фотосессия хайп часы чехлы штрафы шумозоляция юридические
  • Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30